terça-feira, 15 de outubro de 2013

Top 5 - As melhores combinações de sabores


Por Beatriz Bassetti




Vita saporita!

5. Banana e chocolate

   Essa combinação não tem como alguém não gostar! É infalível. Em foundues, espetinhos de festa junina, tortas, brownies e até mesmo em banana Split! Parece que banana e chocolate foram feitos um para o outro a fim de conquistarem o paladar humano, porque apesar do dois serem consideravelmente doces, não são enjoativos nem se contrapõem. 


http://www.catalogs.com/info/bestof/wp-content/uploads/2012/10/top-10-things-for-chocolate-fondue-bananas-300x200.png

4. Sorvete de baunilha e vinho tinto

   Foi na sorveteria “Freddo” que pude tirar a sensação maravilhosa desse doce. O vinho tinto seco- menos doce- confere ao melado do sorvete de baunilha um gosto que se intercala entre suave e intenso. Quando se coloca na boca, o sorvete se sobrepõe, mas durante a degustação, o vinho vai mostrando sua especificidade.


http://msalx.vejasp.abril.com.br/2013/02/18/1930/TFApt/freddo-sorvete-vinho.jpeg?1361226827

3. Nozes, brie e presunto parma

   Sou suspeita de falar dessa combinação, até porque sempre digo que sem queijo e nozes eu não viveria, costumo dizer que sou um esquilo. O brie é um queijo mais leve – o que não quer dizer que seu gosto não seja marcante- e cremoso. Junto com as nozes, entra a crocância e com o parma, o sabor forte e acentuado. Consequência? Água na boca!



2. Laranja, cravo e canela

   Desde pequena, consumo frequentemente esses sabores.. De geleias à chás, sempre me encantei com esses ingredientes. A laranja é doce e levemente ácida, a canela tem um gosto terroso e aromatizado, enquanto o cravo lembra algo refrescante com seu perfume: notas diferentes e harmoniosas! Juntos, têm gosto de infância, simplicidade e carinho!

http://www.publicdomainpictures.net/pictures/20000/nahled/cinnamon-spices-and-orange-11290006543Cav.jpg


1. Geléia de amora e creme de confeiteiro


   Merece o topo da lista! A primeira vez que experimentei foi resultado de uma receita. Amo cozinhar e tinha um livro na minha casa que continha apenas receitas de tortas. Ia fazer torta de morango com creme de baunilha (o de confeiteiro), mas não tinha morangos e então, decidi trocar por geléia de amora. O creme suave de baunilha deu ao toque doce e um pouco ácido da amora o equilíbrio de sabores .Ficou espetacular!

http://cobaiasnacozinha.com.br/wp-content/uploads/2011/09/IMG_0408-300x225.jpg

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