Por Beatriz Bassetti
Vita saporita!
5. Banana e chocolate
Essa combinação não tem como alguém não gostar! É infalível. Em foundues,
espetinhos de festa junina, tortas, brownies e até mesmo em
banana Split! Parece que banana e chocolate foram feitos um
para o outro a fim de conquistarem o paladar humano, porque apesar do dois
serem consideravelmente doces, não são enjoativos nem se contrapõem.
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4. Sorvete de baunilha e vinho
tinto
Foi na sorveteria “Freddo” que pude tirar a sensação maravilhosa desse
doce. O vinho tinto seco- menos doce- confere ao melado do sorvete de baunilha
um gosto que se intercala entre suave e intenso. Quando se coloca na boca, o
sorvete se sobrepõe, mas durante a degustação, o vinho vai mostrando sua
especificidade.
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http://msalx.vejasp.abril.com.br/2013/02/18/1930/TFApt/freddo-sorvete-vinho.jpeg?1361226827 |
3. Nozes, brie e presunto parma
Sou suspeita de falar dessa combinação, até porque sempre digo que sem
queijo e nozes eu não viveria, costumo dizer que sou um esquilo. O brie é um
queijo mais leve – o que não quer dizer que seu gosto não seja marcante- e
cremoso. Junto com as nozes, entra a crocância e com o parma, o sabor forte e
acentuado. Consequência? Água na boca!
2. Laranja, cravo e canela
Desde pequena, consumo frequentemente esses sabores.. De geleias à chás,
sempre me encantei com esses ingredientes. A laranja é doce e levemente ácida,
a canela tem um gosto terroso e aromatizado, enquanto o cravo lembra algo refrescante
com seu perfume: notas diferentes e harmoniosas! Juntos, têm gosto de infância,
simplicidade e carinho!
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http://www.publicdomainpictures.net/pictures/20000/nahled/cinnamon-spices-and-orange-11290006543Cav.jpg |
1. Geléia de amora e creme de confeiteiro
Merece o topo da lista! A primeira vez que experimentei foi resultado de
uma receita. Amo cozinhar e tinha um livro na minha casa que continha apenas
receitas de tortas. Ia fazer torta de morango com creme de baunilha (o de
confeiteiro), mas não tinha morangos e então, decidi trocar por geléia de
amora. O creme suave de baunilha deu ao toque doce e um pouco ácido da amora o
equilíbrio de sabores .Ficou espetacular!
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http://cobaiasnacozinha.com.br/wp-content/uploads/2011/09/IMG_0408-300x225.jpg |
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